Как сэкономить на покупке квартиры, не лишая себя комфорта: 9 лайфхаков для покупателей.

13 декабря 2018 г. 15:32

Желание купить хорошую квартиру, но дешевле, чем другие – вполне естественно, особенно во время затяжного кризиса. Поэтому мы подготовили для наших читателей несколько эффективных советов, вооружившись которыми, вы заключите сделку на самых выгодных условиях. 

Итак, мечтаете купить квартиру на вторичном рынке, при этом сэкономить, не лишая себя ни малейшего комфорта? Вот что для этого нужно сделать:

Купить недвижимость на этапе строительства

Казалось бы, все очевидно! Но, как и в любом деле, здесь имеются свои тонкости. Например, цена квартиры часто меняется, по мере приближения завершения строительства. Поначалу застройщики предлагают хорошую стоимость для привлечения покупателей и, конечно же, внимания прессы (реклама в СМИ – немаловажный фактор при продажах). Сэкономить при покупке такой недвижимости можно на этапе закладки котлована (экономия достигает порядка 30-40%). Но на этом этапе квартиры физически еще не существует - клиенты получают лишь имущественное обязательство застройщика, но не само жилье.

Помните, что без надежной защиты объекта строительства (со стороны страховой компании или государства) вы рискуете потерять инвестированные в строительство деньги. Следовательно, всегда выбирайте застройщика, который застраховал свою ответственность перед дольщиками!

Если вы на 100% уверены в застройщике и все-таки хотите оформить квартиру на этапе котлована, уточните время начала строительства и берите ее сразу из промо-пула.

Выбирать первые или нижние этажи.

Недвижимость на нижних этажах, как правило, стоит дешевле. Существуют и менее очевидные, но весьма забавные причины для снижения цены — например, иногда на 13-м этаже в новостройках остается масса непроданных квартир. Клиенты, лишенные подобных суеверий, могут рассчитывать на покупку таких объектов с дополнительной скидкой.

Поэтому всегда обращайте внимание на стоимость квартиры с учетом ее этажности и планировки, чтобы купить жилье без ущерба для кошелька.

А вы знаете о налоговом вычете?

Чтобы граждане с различным уровнем доходов имели возможность обеспечить себе достойные жилищные условия, государство предусмотрело положение о налоговом вычете. Это возврат части денег, потраченных на приобретение квартиры. Возможность получения налогового вычета распространяется на лиц, работающих официально и платящих подоходный налог (в ситуации, когда работодатель перечисляет налоги за работников в бюджет государства). В таком случае вы можете вернуть до 13% стоимости квартиры. К сожалению, налоговый вычет не могут получить работники, получающие зарплату «в конверте».

Качество отделки

Маленькая хитрость, которая помогает хорошо сэкономить – это приобретение квартиры с черновой отделкой. Откажитесь от стандартов застройщика, «оживите» интерьер самостоятельно – в большинстве случаев это обойдется дешевле и получится намного качественнее, квартира будет отражением индивидуальности своих хозяев. Однако, советуем запастись терпением, самостоятельный ремонт – непростая задача! К счастью, сейчас на рынке очень много предложений от молодых и талантливых дизайнеров, стремящихся пополнить свое портфолио, и поэтому предлагающих свои услуги по разумным ценам.

Различные субсидии

Отслеживайте субсидии по ипотеке – это довольно распространенный способ погашения части выплат. К примеру, вы можете получить финансовую поддержку для семей в размере до 35% от стоимости квартиры. В каждом регионе могут быть свои условия оформления субсидии, рекомендуем отслеживать информацию на сайтах Администрации города, области.

Акции, скидки

Иногда застройщики предлагают различные бонусы для потенциальных клиентов, но, помимо этого, вы также можете попытать удачу и побороться за еще одну дополнительную скидку. Примите во внимание, что 3-комнатные, а тем более 4-комнатные квартиры продать гораздо сложнее, чем 1- и 2-х комнатные. В большой квартире стоимость квадратного метра, с большой вероятностью, будет дешевле.

Если вы хотите оформить рассрочку, поинтересуйтесь максимальной длительностью и размером выплат.

Сезонные колебания цен

Обращайте внимание на время года. Чаще всего квартиры падают в цене весной и в начале года (с января по февраль из-за традиционного праздничного затишья, и соответственно, снижения продаж).

Но эта хитрость работает не везде, многое зависит от региона. Для Урала и Сибири, к примеру, более характерны летние скидки, когда люди массово уезжают из городов на дачи и в отпуск. В результате продажи у застройщиков падают, что ведет к снижению тарифов на недвижимость и появлению новых рекламных акций.

Попробуйте заключить сделку в конце месяца, квартала или года, когда менеджеры по продажам особенно стремятся к выполнению установленного плана и могут предоставить  дополнительную скидку.

Специальные скидки на ипотеку

Регулярно отслеживайте временные скидки и акции по ипотеке — практически каждый банк предлагает собственные программы по ипотекам, стараясь привлечь заемщиков дополнительными бонусами. Если говорить о периоде скидок, то наиболее благоприятным для поиска горячих предложений считается конец весны или начало лета, когда отпускной период традиционно определяет спрос со стороны заемщиков.

Застройщик ООО «Стройком» и команда ЖК «Еланский дворик» проявляет максимальную лояльность к своим клиентам - мы всегда открыты для диалога и готовы подобрать наиболее выгодные условия покупки новой квартиры в нашем жилом комплексе. Мы готовы предложить как рассрочку, так и специальные новогодние предложения на покупку 3-х или 4-х комнатных квартир, а также льготную ипотеку от 6%. 

Мы гордимся неизменно высоким качеством строительства и инженерными решениями, используемыми при возведении нашего уютного «Еланского дворика». Спешите приобрести  квартиру в уникальном 10-этажном кирпичном доме. Во второй очереди строительства всего 45 квартир, и 70% из них уже продано!

Строительство ведется по 214 ФЗ (Договор участия в долевом строительстве), ответственность застройщика застрахована!